Время перемен

Александра Бера
Расплескалось наше время,
Чаша с полными краями,
Мы ж его – по капле жадно,
Говоря, что про запас…
То встревоженное племя,
Что зовется просто – «нами»
Так же стадно и досадно,
Каждый новый сотый раз…

Раззвонились наши души,
Словно медный колокольчик,
Слух невольно задевая,
И стараясь не дышать…
Нам хоть раз себя послушать,
Стали бы намного больше,
Выровнялась бы кривая,
Были бы себе под стать…

Горизонты б развернулись,
Вышло море берегами,
Тихо волнами ступая
По иссушенной траве…
Мы уже почти проснулись,
Хоть и грезим еще снами,
Но в туманной дымке тает
То, что носим в голове...

Впитывает мир послушно
Эта губка - наше тело,
Оставляет крохи память
Ощущениям взамен...
Мы почти что равнодушны,
Хоть и очень неумелы,
Но уже случилось с нами
Наше время перемен...

Расплескалось наше время,
Чаша с полными краями,
Мы ж его – по капле жадно,
Говоря, что про запас…
То встревоженное племя,
Что зовется просто – «нами»
Так же стадно и досадно,
Каждый новый сотый раз…