не спрашивай меня почему

Дмитрий Катц
"можно сегодня останусь?" -
рукавом вытирает лицо
еще минуту назад мне казалось, что
ей действительно хорошо
а сейчас этот нежный комочек
словно дыхание свечи
дрожит, не вмещается в почерк
и не может стерпеть тишины
прижимается к теплому чаю
заполняет собой пустоту
"я на несколько суток останусь
не спрашивай меня почему
не уточняй что случилось
со временем это пройдет"
кипяток разбавляю учтиво
надеясь, что не обожжет
достаю теплый вязаный свитер
расстилаю себе на полу
"можешь остаться со мной на всю жизнь ты
не спрашивай меня почему"
10.01.2010