Вновь одни волненья...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе..."

«ВНОВЬ  ОДНИ  ВОЛНЕНЬЯ...»

... Не бывает жизни только «шоколадной»...
С вечным светом истин... И беспечно сладкой...
«Полосатой зеброй» к нам судьба приходит...
Добродушно-вредной... Милостиво-грозной...

Между белым – чёрным чёткой нет границы...
То гримаса боли, то восторг на лицах...
В сердце солнца лучик только заискрится,
Как от слёз беззвучных... никуда не скрыться...

И в минуты скорби мы ведём порою
Разговор неловкий... Со своей судьбою...
Что опять случилось? То ошибка? Случай?
В чём мы провинились? Где ж наш солнца лучик?!.

... Вновь одни волненья... Страхи... Недоверье...
Приступы сомнений... Шок... Недоуменье...
Вновь роняем слёзы... Смыть печаль пытаясь...
Снова хлад морозный к душам подпускаем...

Долькою лимона горьковато-кислой
Застывают в стонах бледных губ изгибы...
Счастье ускользает... В небыль... Безвозвратно...
Слёзы заслоняют вдохновенья радость...

Много нужно силы, чтобы встать! Подняться!
Боль свою осилить! На плаву остаться!
Чтоб вселить в сердечко робкую надежду!
И лететь навстречу всем ветрам мятежным!..

... Не бывает жизни только «в шоколаде»...
Счастье и «харизму» нам взлелеять надо!!!
Томным ожиданьем чуда не добьёмся...
Ну, так что, дерзаем?!. Бедам улыбнёмся?!.