Первые 10-ть январских дней

Таис Макс
Мгновений волшебных цветной хоровод-
в свои права вступает Новый год!
И жизнь, всеобщая, встряхнулась от забот,
народ весь отсыпается или похмельем мается.
А зима седая мне усмешкой скалится,
словно на качелях  небеса качаются!
Нади Норк.