CНеГ житель СНГ

Василий Неголубев
(Баллада о Свободе)26/12.2004,Крым
 
Я люблю тех людей, что по зову и гневу
Свою голую правду втащили на площадь
                из мглы,
Где слепые ощупали шлейф  Королевы
И глухие услышали то, что смогли.
 
Но старый друг дороже двух.
Он даже в ссоре так понятен.
Куда-то облака плывут,
Но не за океаном брат мой.
 
Он бы не сотворил из банкира кумира,
Кто на горе людском банковал, банковал.
Снова старые грабли для нового мира.
Чтобы не наступить, я в пути себе напевал:
 
Моя национальность – СНеГ.
За мной летят воспоминанья.
Моё призвание – землянин.   
Я неделим – я человек.          
 
Нас делила Свобода когда-то,
Ссоря клонов своих на нацистской пурге.
Но рождественский снег -
                первозданный порядок –
Вдруг напомнит о друге в Снеговии, в СНГ.
 
www.realmusic.ru/songs/295229/