Подачка

Юлия Дулепина
Ты, как будто подачку, бросаешь любовь свысока,
Словно пригоршни света кидаешь в замёршую душу,
Говоришь мне: «Привет!», а глаза отвечают: «Пока!»,
Оживить меня хочешь, но кажется, что обездушить.

Смерть стучит мне в висок, серый пепел кружит на ветру,
Это кладбище вздохов, летящих из раненной мглы,
Я сама свою душу на сотни частей раздеру,
Чтоб понять, из которой мне боль льют на сердце котлы.

Я упала на лёд, чтоб разбить об него свои беды,
Только целы они, а разбитая вдребезги я,
Я тебе отдаю все удачи в любви и победы,
Мне они не нужны без венчания и алтаря.

Я пылаю в костре, превращаясь в небесное пламя,
Но теперь не хочу вновь на чёрную землю ступить,
Не встречает меня на земле больше милая мама,
Значит, буду теперь я по белому облаку плыть.

Может там, из озябшего влагой тумана,
Выйдешь ты и обнимешь  меня, наконец,
И напишется сам для одетого страстью романа,
Хоть и поздний, но всё же сияющий счастьем, конец.