Несколько из причин

Юрий Строкань
Несколько из причин
Мол, неизлечим
Ни Хеннесси, ни Джим Бим
Хотя пьёт даже хуже чем фин
Бьёт всех, кто его  не ждёт
И даже её кот
Гад. Но и тот
Терпел его весь этот год
Причины… Всегда в себе
И гнить бы уже голове
Но что с того?
У него их две
Гордости ни на грош
На кого-то всегда похож
И с виду как будто хорош
Но ложь!?
Ложь, что он не один
Ложь, что не брали в плен
Что сошёл лишь с чужих картин
Из-за спин
Что-то, конечно, есть
Простынь, скупая лесть
Радио, небо.
Весь
Словно и не прожил
Не рвал ни струны, ни жил
Никогда не сходил со льдин
Мёрз и вмерзая пил
И что, мол, не излечим
Знает лишь чёрный Бим
Он только ему говорил
На ухо
В упадке сил