Крепкая нить

Вера Осыка
Не смотри на меня ты так строго,
Обними, милый, нежно меня,
Мне, ведь нужно не так уж и много:
Тепла, ласки, немножко огня.

Дни проходят так скучно, уныло
Сериал, телевизор, стряпня.
Все на свете мне стало не мило,
Удели ты часок для меня.

Помнишь, милый,как мы повстречались
Летней, солнечной, тёплой порой?
И тайком от других, обнимались
Называл ты меня, ангел мой.

Если б время вернуть то назад,
Хоть на миг, на один лишь часок
И увидеть вишнёвый наш сад,
И прибрежный, сосновый лесок.

Сколько лет, сколько зим уж прошло,
Но те годы никак не забыть
То глухое, родное село,
С ним связала нас крепкая нить.