Мы выбираем, нас выбирают

Юрий Марковцев
Боги живут пока кто-то в них верит,
Верой питаются нашей они.
Каждый из нас к ним свои ищет двери,
Ложь, что к Богам двери только одни.

ПрАвы религии все в мире нашем,
Ложь, что какая-то лучше других.
И пусть их много — не это ведь страшно,
Страшно когда убивают за них.

Плохо когда всех заставить пытаются,
Жить по законам религий своих.
Иль от родных из-за них отрекаются,
Всех разделив на своих и чужих.

Мы выбираем, жизнь нас выбирает,
Случай — каприз  и желание Бога.
Жизнь без правил порою играет,
Редко прямой в ней бывает дорога.

Боги живут пока верит в них кто-то,
Тем помогают, кто молится им.
Только порой вера словно болото,
В ней утонув, станет близкий чужим.
  Марковцев Ю.