Город праха и могильной пустоты

Вчемсмысл
От вселенной отрывается кусками
Город праха и могильной пустоты,
Он зажат в воронке сумрака тисками
В царстве вечной безграничной мерзлоты…
В нем лишь ямы от взорвавшихся снарядов,
Да развалины от призрачных домов,
В эпицентре заклинающих обрядов
Спит молчание заветов и псалмов…
Ураганы.. .смерчи… казусы стихии
Столько жизней в буйстве этом полегло,
В преисподней скачут призраки лихие,
Их останки солнце адское сожгло…
Лишь на карте город выложен крестами-
Безымянен…одинок… и проклинён!
Бьёт по листьям сильный ветер, как хлыстами
За собою унося смертельный стон…