Растворюсь в большой луже

Жуля Солнцева
Растворись я в большой луже,
 Меня не видно было бы вовсе
На меня смотрела бы сверху осень
и никто не был бы нужен
Растворись я в большой луже.

Я бы стала тогда водою
Отражала бы синее небо
Что во мне… и тебе не вредно
Растекаюсь, люблю порою
Ты руками, а я водою.

Листья желтые стонут в объятьях
Прикасаясь своими телами
Я вода, и грущу временами
О зеленом в полоску платье
О тебе… что не стал понятен.