Непостоянство

Ян Непосредственный
Непостоянство — сторож грустный.
Он все на свете замечает,
и жизнь становится безвкусной,
как разговор за чашкой чая.
Твой голос кажется нездешним,
но облик — милым и домашним.
И в новой жизни мы, конечно,
вздыхать не будем о вчерашнем.
Как мутным сигаретным дымом
наполнено мое пространство.
И в голосе — еще любимом —
лишь холодок непостоянства.