Приходит к человеку Родина

Татьяна Гладкая Феникс
Павлу Николаевичу Грудинину

Когда пора мужанья пройдена,
Приемля все, чем дорожил,
Приходит к человеку Родина –
Такой, какою заслужил.

Приходит не полями-плесами,
Но, душу захватив врасплох
Приходит трудными вопросами:
 - Чем ты хорош и чем ты плох?

И молвит, правду обнажая:
- Во все так было времена.
Ведь я твоя, а не чужая.
Чем ты силен, тем я сильна.

Не просто часть седьмая света.
Я Мать твоя. Любовь твоя.
Все, чем душа твоя согрета,
В мир излучаю щедро я.

Все горизонты открываю,
Лишь слезы прячу, боль таю,
И всей душою уповаю
На честь сыновнюю твою.

Пришло высокое мгновенье.
Когда могу сказать любя:
Прими мое благословенье
И веру светлую в тебя.

Когда пора мужанья пройдена,
Приемля все, чем дорожил,
Приходит к человеку Родина –
Такой, какою заслужил.