Постой, прекрасное виденье

Наталья Юскина
Постой, прекрасное виденье,
На миг, на миг один замри,
На одно сладкое мгновенье.
Потом же без следа умри.

Умри без грусти, без печали,
Усопни, словно солнца блик.
Любовь моя, ведь ты едва ли
Прекраснее, чем сон, чем миг,

Чем этот миг благословенный,
Когда восторженной душой
Я воспеваю мир нетленный,
За то, что свёл меня с тобой,

С тобою, херувим мой милый,
Любимый, добрый, озорной,
С тобою, миг мой быстрокрылый.
Не исчезай, побудь, постой!

09.10.02