В оранжевом свете дорожных ночных фонарей

Владимир Белоглазов
В оранжевом свете дорожных ночных фонарей
далекий рассвет горизонт отдаляет за кроны
разлапистых сосен купающихся в мишуре
негаснущих звезд раздающих вершинам поклоны.

Дорожная лента асфальта искрит в свете фар,
снежинками снежного вздоха усталой вселенной
и спит в захолустной больнице уральский Икар
и капают звезды по капле в него внутривенно.