Колода Карт

Дант Лаорти
Вся Наша жизнь – колода карт,
Из мертвых рук слепого бога
Нам отданная за азарт
Перетасованной немного.

И Мы играем ей легко
Сами с собой. С другими тоже.
На кон – судьбу и жизнь миров,
Себя, друзей, пустых прохожих.

Пусть проиграем, все равно!
Иначе Мы умрем от скуки.
Нам маски, карты и вино
Предскажут встречи и разлуки.

Но карты лгут Нам каждый час,
И, околдовывая Нас,
Дают иллюзию свободы.

Я – Император, Смерть и Суд,
Ты – Королева, Дьявол, Плут.

17.03.09