Над морем. Январь

Светлана Галс
 Как будто синьку растворили в море,
 Так ослепительна лазурь в заливе!
 Отвесы глинистых обрывов вторят
 Каемке берега и всем  извивам.
 Дугою - горизонт, и как далеки
 Белесо-красные отроги Качи,
 Гнездо Любимовки, лес у дороги,
 Пустынной лентой - пляж, пустые дачи.
 Залив слепит, спокоен и ленив:
 Ни кораблей, ни яликов, ни барок.
 Лишь в бухте, низко шеи наклонив,
 Рвут водоросли три лебяжьих пары.
 Какой простор! До головокруженья,
 До сладкой дрожи в сердце и руках
 Так хочется почувствовать скольженье
 Над глубиной и плавный крыльев взмах!
 Но шум от брошенного в воду камня
 Разбил мираж на тысячи осколков,
 Душа на землю опустилась плавно,
 Схватившись за сосновые иголки.
 Мальчишки, вездесущие мальчишки
 Бегут гурьбой, разувшись, - в январе!
 Мелькают пятки, курточки под мышкой,
 Наперегонки к морю. Кто скорей?

    * - приморские поселки в пригородной
       зоне Севастополя.

     1994-2009