Сонет n 3

Д-Р Евгений Журавлёв
                Так кто же мы - любовники? Друзья?
                Не мучайся бессмысленным томленьем!
                Что толку нам в познаньи бытия -
                Никто не в силах изменить теченье

                Неутомимой жизненной реки...
                Как щепки все плывут по ней, не зная,
                Что доберутся, воле вопреки
                К предместьям ада, иль к воротам рая...

                Конечно, мы друзья. Ведь только друг
                Придёт на помощь сразу, без сомнений,
                Плечо подставит, исцелит недуг,
                Не испугавшись ядовитых мнений...

                Но лишь глаза закрою - к чёрту стих:
                В греховных ты объятиях моих!!!