Разговор с ангелом-хранителем

Наталья Дроздова
Кто Вы? Как Вы сказали? Хранитель?
(Нет… Наверное, просто сон…
Как-то слишком прозрачен он…)
Пообщаемся, не хотите ль?

Что там, сударь, у Вас за спиною?
Ну, конечно же! Два крыла!
Если б я сейчас не спала,
Было б Вам потруднее со мною –

Я не так уж проста, поверьте!
Обмануть меня нелегко…
Вашей туники молоко
Отбелили в котле не черти?

Ладно-ладно! Шучу я. Не хмурьтесь.
(Вот ведь язва! Ну, что за бред?
Слов нормальных в запасе нет?
Иль отвыкла от них?) Я не в курсе –

Это хобби иль Ваша работа?
Я же, вроде, Вам не плачу…
Передайте бородачу,
Что прайс-лист посмотреть мне охота!

Нет! Не надо! Простите… Я злая!
Ну, зачем такую хранить?
Вот сейчас, когда мы одни,
Расскажите – а часто была я

На границе последней черты?
Было много у Вас работы?
Пару раз, говоришь? Всего-то?
Слушай, друг! А давай-ка на «ты»?..