Проспект. Вечер

Дант Лаорти
Когда сгущается порочная ночь,
Я в маске пьяного поэта
Иду у богов искать совета.
Бросаю прохожим стихов горсть.

Я пробегаю по лезвию бритвы.
А ты слышишь в нотах мои молитвы?
Я хочу твое пианино
И лицо с прекрасной картины.

Под мелодии траура фальши
Накидаю я листьев опавших
Под подошвы эстетов- артистов
Лепестками бумажными мыслей.

23.03.09