Мим

Дант Лаорти
Угрюмый мим, ты хранишь молчанье…
Ты веришь мне? Я, как ты, в отчаяньи,
Усталый мим, ты смеешься жестом,
Иголкой в душу. На части сердце.

Фальшивый мим, в тишине квартальной
Ты мне играешь, артист печальный,
Убогий мим, ты, как я, бессилен,
Ты тень себя, ты – мороз могильный.

И я кидаю тебе монету,
Печальный мим, как и я, одетый
В удушье улиц, лиц театральных,
Хранящих ложь за душой хрустальной

26.03.09