Мистик снег

Янка Янка
В луже черной блестящей,
Как будто в собачей миске,
Сала кусочком закачалась луна.
Завтра снег-мистик
Белой собакой вылакает
Ясной осени образа.
Он растопчет огромной лапой
В парке опавшую, золотую листву.
Ветер - старый лис зацарапает,
Зацарапает, зацарапает,
Все, что осень писала
Любимому своему.
Все, что она ему начертила
Острым грифелем голубого дождя.
А зима?А зима
Белым снегом ее очернила,
Так подруги поступают всегда.

Осень, милая!
Твой любимый зиме не поверит.
Осень, с любимым не страшен мороз.
И, если, дождаться - в вишневые двери
Он войдет. С букетом холодных роз.