Фобия

Дант Лаорти
Длинные тени с ножами за спинами
Ходят по кругу.
Их время не тратится.

В клетках оконных
Пустыми квартирами
Правда и ложь меж собой сочетаются.

Сколько не выпей их яд поэтический,
Ты не поймешь их.
Лишь только состаришься.

Станешь по капле искать
Самомнение,
Веру, надежду, любовь на мгновение.

Встань. Прислонись
К протрезвеющей памяти,
Только на миг
ощути настоящее.

Чувствуй, что вечны - обычные глупости.
То, что исчезнет…
Лишь мысли пропащие.

Знаешь, ты тоже не очень-то значишься
В списке героев,
внесенных в историю.

Длинные тени с ножами за спинами
Ходят по кругу.
И ты им не нравишься.

02.04.09