Божьей милостью Поэту

Татьяна Гладкая Феникс
Танечка, киньте мне полотенце…
Приснившиеся слова

Ради Бога.  Не из хлопка или льна.
В бельевом шкафу такого не найти.
Из созвездиями вышитого полотна
полотенце Млечного Пути
не рукой – движением пера,
Вечности посланнику – Поэту.
Дар Любви, что расцвела вчера,
чтобы завтра, окунувшись в Лету,
стать еще прекрасней, чем была
в день, когда сорвать дерзнула Ева
как покров с Всевышнего  Чела
плод с таящего Познанье Древа.
Здесь, на звездной ткани - робость прочь! -
неземное Чудо – наша  Дочь.
Наша Дочь – Поэзия.  Гляди,
не волхвы ль несут дары Ей ныне?
Ведаешь, что будет впереди?
Кто Она – рабыня иль Богиня?
Искусивший пред толпой Христа
дух пророчеств гибельных, исчезни
в прошлом навсегда. Мои уста
лишь благие исполняют песни.
Суждено Ей, юной и святой,
человечества вершить судьбою –
стать Богоявленья Красотой,
Той, что мир спасет и нас с тобою.

А теперь прощай или прости.
и плевок приму как божью милость.
Оставайся или уходи –
что угодно Богу, все свершилось.