Убаюкали, сладкие бестии?

Марина Полещук
Убаюкали,     сладкие      бестии?
За  запястья  да  в  прорубь  молчания?
И  приходят    дурные    известия.
И  потухли  все  вспышки   отчаянья.

Просыпайтесь,   блаженные   помыслы!
Пусть   босые,  несмело  -  невинные.
Не   маячьте,   проклятые    домыслы.
Вы  же,  черти, -  на  явку с  повинною.