Песня о волке

Валерий Восялп
Ранним, февральским утром
Слышится жуткий вой
Эхо разносит ветром
Страшный, волчий вой
Воет он одиноко
Ищет подругу себе
Знает, найдется волчица
Есть, она на земле
Воет, бока раздувает
Жуткие ноты вопит,
Знает, что люд проклинает
Песню волка, не любив
Эхом приносит к волчице
Жуткий и дикий вой
В звере проснулась нежность
На сладострастный вой
Чуть навострила уши
И побежала стремглав
Милая наша волчица
Вой, волка услыхав
Вой подгоняет волчицу
Страсть закипает в ней
Быстро летит как птица
Не замечая пней
Не остановит усталость
Не устрашит и люд
Смело  несется волчица
Очень уж вой ей люб
Стало отчетливо слышно
Вой волка за рекой
Прыгнула в воду волчица
И поплыла на вой
Силы ее покидают
Слишком река широка
Вот и последние вздохи
Скрылась в воде голова…
И лишь собравшись силою,
Вынырнув, из воды
Воем  ответила волку
Чтоб выручал из беды…
Вздрогнув, от воя волчицы
Волк побежал к реке
Медленно разбегались
Только круги на воде…
Песнь, благородного волка
Так глубока и сильна,
Что по преданиям, толкам
Не утонула она…
Вдруг, в воде забурлило
Тяжкий послышался вдох
Это всплывала волчица
Выручил вой волков
Выползла и упала
Не было больше сил
Волк запрыгал рядом
Дико и страшно завыл
Вместе вбежали в чащу
Ласкам себя, предав,
Волк и волчица чаще
Вой издавали, сейчас
Дружными были, летом
Вывели свой помет
Воют, теперь, на охоте
В чаще волчонок ждет…
Так, незаметно, скоро
Осень прошла стороной
Вырос волчонок где-то,
Вдруг, он услышал вой…
Песня летит над лесом
Стелиться по степи
Страшно, услышать волка
Жутко, по лесу идти….
Скоро зима наступила
Бродит матерый зверь
Ищет себе подругу?
Если не веришь? Проверь....