заварка

Алексей-Королев
заварка






словно девки с вечеринки
в одиночку поутру
разлетаются чаинки
по стаканному нутру

кто живет тревогой ложной
кто заходит напрямик
кто по дну проводит ложкой
кто губой к стеклу приник

а чаинки кружат кружат
потому как нелюдьми
будет выпита наружа
до самой до тьмы до тьмы

сплюнут клеек молчаливых
вытрут губы полотном
не останется чаинок
в этом мире заварном
                2010