Сонет n 5

Д-Р Евгений Журавлёв
                Пусть так! Не вижу я твоих измен,
                Глаза мои укрыты пеленою
                Из дел, забот, житейских перемен,
                Которые проходят чередою...

                В ночи, когда ты нежности полна,
                Мне слёзы затуманивают зренье,
                Родная, а ведь ты убеждена,
                Что плачу я от счастья, упоенья.

                Так и живу, не видя, что вокруг.
                Но шепчут в уши, клеветой смущая!
                За честь твою я постою, мой друг,
                Наветчик мёртв, ещё того не зная...

                Но... сердце, как глаза, не обмануть...
                Убить его – единственный мой путь!