Пёсы

Игор Томилин
На улицу выйди,не ссы,
Там воют бездомные псы.
Они помнят ласку людей
И вкус отварной колбасы.
Они чуют запах мочи
И если штаны обмочил,
Глазами ищи сразу где
Валяться должны кирпичи.

А пьяным не суйся во двор.
И, даже с собой взяв топор,
И даже с собой взяв обрез
На землю бездомных не лезь.
Не справиться с кодлой собак,
Когда их боишься вот так;
Лишь став среди них вожаком
Ты станешь достойным, как враг.

   Не лай, не вой, не скули, не рычи.
  Хвостом не виляй; молчи, молчи, молчи!
 Не скаль клыки, не писай в снег,
Не нюхай их, ты же человек.