В память о городе, где я никогда не был

Дант Лаорти
Абсент-арт
В память о городе, где я никогда не был
Поэтофотография


Прогоркло эстетами, комьями в горле,
Мне яд декаданса зеленого цвета,
Усталые фразы, бесцельным потоком
Врываются в память из снега и ветра.

Я так ненавижу обычную сущность!
Тоска, одиночество, холод. Согреться
Увы, или к счастью, сейчас невозможно.
Забыться. Колоться шипами балкона
О капли дождя, в них поэтом одеться.

Париж и Берлин – мои вечные братья,
Я падаю в небо. Опять ядовито
Фальшивые строки сапфирного цвета
Рисуют во мне то, что было разбито.

И вот я погибший бессмысленно Автор,
Убивший однажды и черта и Бога,
Сижу, как на троне, в безумии. Траур
По ставшим ненужными чувствам. Потоком
Врывается ветер в меня, но сгорает,
Сминает, сдирает, безвкусно макает
В железное платье дождя.

25.04.09