Наш огонёк

Михаил Дэвэ
Спеша, срывает время
С календаря листы.
Так конь, почуя стремя,
Скостит длину версты.

Нам время жизни свыше
Отсчитано судьбой.
Не прыгнешь выше крыши,
Сколь не был бы крутой.

Давайте же полнее,
Свой долг исполним в срок,
Чтоб над Землёй алея,
Горел наш огонёк!