Сонет n 6

Д-Р Евгений Журавлёв
                Уж если всё разрушится теперь,
                В который раз пронзив мечём надежду,
                Не стану я, любовь моя, поверь,
                Ни уповать, ни обвинять, как прежде.

                Что уповать? В Священных Небесах
                Давно уже созревшее решенье
                Не изменить, пусть даже на устах
                Воспламенится страстное моленье.

                Винить? Себя лишь, мукою томим,
                Могу винить в немыслимой потере:
                Глупец, кто был тобой боготворим,
                В своё же счастье до конца не веря...

                И если Небо право, ты не плачь -
                Я сам себе судья, и сам палач...