ОхипраздникЁпРсТ

Лев Фадеев
То ли "Наши" с плакатами,
То ли люди с лопатами
Не видать, заморозился глаз.
Пятый день Января,
А в кармане - заря
В голове, в животе - полный джаз!

Вот идёт гражданин
В шапке, но без штанин
И несёт своё гордо лицо,
Но подул ветерок
Гражданин - занемог
Тонковато в полоску трико.

Седьмой день Января
Руки ищут - но зря!
Все карманы с шестого -чисты
А в глазах:- Жить, не пить!
Как вопрос:  Пить , не -жить ?
Непростые, хотя и просты!

Руки- врозь, обниму,
Но кого, не пойму
Только слышится, что-то про Мать!
-Ах, подлец, за суму!
-Значит, хочешь в тюрьму?
Дальше всё остальное на Ять...

Восьмой день Января
Знать постились не зря
Бьётся студень в борьбе с холодцом,
Праздник в нашей  стране,
Как команда: -   К стене!
И я к ней подхожу- Молодцом.