Она...

Лана Миу
Смешная девчонка. Не верит в приметы,
И вряд ли посмотрит хоть мельком назад.
Возможно, была б и не так уж приметна,
Но эта улыбка и эти глаза...
 
Заметную бледность закрасят румяна,
А пудра - следы от бессонных ночей.
Ресницы. Подводка. Духи. Ни изъяна.
Такая не может остаться ничьей.
 
Упрямая,  дерзкая, милая. В целом
Она остаётся совсем не плоха.
Доверчиво-глупая. Что тут поделать?
Увы,  истеричка, но кто без греха?
 
Сдирала обои и била посуду,
Кричала навзрыд и рвала на куски.
Она находила несчастья повсюду,
Она уходила, не бросив "прости".
 
Потом вспоминала былые обиды,
Рыдала в подушку, размазавши тушь.
Но это за кадром, всё это не видно.
Закрывшись, писала несвязную чушь.
 
Впивается в книги. И, как наркоманка,
Цитирует строки опять и опять.
Сто раз выворачивалась на изнанку
За тех, кто готов был ещё раз предать.
 
И если ей плохо - не нужно советов,
Достаточно просто покрепче обнять.
Смешная девчонка. Не верит в приметы
И в то, что её кто-то сможет понять.