Тебе Россия

Наталья Якимова
Лучик солнца нежно
            играет на ветру,
Яблонь цвет как прежде               
            весь в цвету, в снегу,
Шелестят листвою
             сосны, тополя
И лесов бескрайних
             разлились моря.
Распустила ива
             косы на брегу,
Соберу я росы
             россыпью в лугу,
Окунусь в озёра,
            синь морей твоих
И полей просторы –
            краше нету их.
Плачет дождь, роняя
            горькую слезу,
Словно капли рая
           на земли красу.
Ты, Россия – птица,
           дай мне два крыла,
Ты – моя орлица,
           отпусти орла
Чтоб в полёте гордом
            над тобой парить
И твои просторы
           бережно хранить,
Чтобы черпать силы
           в радость иль беду
Там у тихой рощи,
           иль реки брегу.
В добрый, светлый праздник,
            в горькую ль беду
Я тебя не брошу,
           взор не отведу,
Закружусь с порошей,
           с ветром прилечу –
Я обнять берёзы
          как сестёр хочу.
Так цвети и здравствуй,
           наша мать-земля,
Родина, Россия,
          славная страна.
Всей душой, всем сердцем
          я тобой горжусь,
Пред твоей судьбою 
         низко преклонюсь.               

                Якимова Н.В