Его Величеству-Адронному Коллайдеру!

Добровер
Стоишь? Напичканный сверхпроводимостью,
Мощностью магнитов гудя,
Энергией заряженный,
Напрвленной в ПРИРОДУ,
А может зря?
Хочешь ВАКУУМ распять?
Тонким скальпелем энергичных протонов.
Хочешь,хочешь узнать
Тонкий замысел Бога,
Кем мы порождЁны.
Всё? Дошли до конца?
Или может быть это начало?
Говорят:"Надо только начать!
И пространство спадёт,
Как с плоти нагой покрывало."
И тогда мы познаем его красоту
Мы увидим Всей жизни НАЧАЛО.
И тогда мы придём, может в жизни к концу,
Только б в мире  прекраснее стало.
А пока ты гуди и гуди,
И протоны гони разгоняя.
Для того чтоб в прекрасной дали,
Нам природы открылись НАЧАЛА.