Немного безумия в белые будни

Дант Лаорти
Разбуди меня пожаром души!
Я в свете лучей-прожекторов. А где ты?

Я упавший на дно безумец и нищий,
Я взлетевший на небо лоскут кровавый.
Ты – безмолвная память кусочков и виршей,
Ты – вселенская скорбь и страх подкроватный.

Я люблю умирать от твоих осколков,
Ты в моем сердце забыла их, уходя.
Я люблю разрываться на части. Только…
Еще больше люблю разрывать тебя.

И как часто я выхожу на балконы
Чужих спален, кухонь - горит заря,
И смеюсь под гром городских орудий:
Я иду по свету искать тебя.

Убегай, дорогая, пока еще можешь,
Пока не отпали ноги от страха,
Я иду по следу. Я буду рядом.
Ты во рту почувствуешь нотки праха.