Инструктор альпинизма Коньяков 1

Виктор Стребежев
Ребята, вот хип-хоп
Про одиночный стиль.
За! Против! – не орите,
Как при родах!
Был дядя, он глотком
Пил не одну бутыль,
И знаменит был в соло…
На подходах!

Отряд уж наверху,
Участницы шустрят,
И в супчик сыпят специи
С ладони.
Но чача и тархун
Так выход тормозят!
Инструктор Коньяков
Сказал: догонит!

Вся в сумерках тропа,
Подошвы шарк да шарк.
Солист всегда философ,
И трезвея,
С мечтой: сто грамм и спать! –
Наш командор Коньяк
Брел по “бараньим лбам”
Как по Бродвею!

Рассол не повредит,
Да только его нет! –
Такие мысли в голове
Кругами.
Вдруг видит: впереди
Огромный силуэт
Какого-то чудовища
С рогами!

Там старый горный тур
По курсу в темноте,
И видно, гад, не отойдет
Ни шагу!
Но Коньяков – не трус,
Стал в стойку карате,
Чтоб справиться с козлом,
Стоящим нагло!

Здесь вам в горах  не ринг -
Обрывы с двух боков.
Тут драться узко,
Как при Фермопилах!
Тур хоть не Конг и Кинг,
Но туша – в семь пудов!
Боднет – повиснешь,
Как кизяк на вилах!

Пыхтя сквозь красный нос
Почти как самовар
Коньяк в атаку двинулся!
Смелее!
И туру он нанес
Классический удар
Ребром ладони
По косматой шее!

Козел отправлен к тем,
Кто сраму не имут…
Нет!!! Вдруг прозрел солист,
Второй наш Месснер:
Вся драка,как во сне,
Привиделась ему!
На самом деле он и тур –
На месте!

И Коньяков сменил
Злость на гуманный финт -
Транслируйте по всем   
TV- каналам:
Животное, Бог с ним,
Пусть на тропе стоит,
А он вокруг облез,
По диким скалам!

С тех пор он на подход
Идет без авантюр,
Возглавив отделение,
И строем!
К подходам сольным страсть
Отбил проклятый тур!
Что ж, дисциплину с Коньяком
Обмоем!