Горючим соком сухоцвета...

Владимир Мялин
                *  *  *

Горючим соком сухоцвета
Пои, пои мои стихи,
Эрато, полная привета,
Евтерпа, полная тоски.
Подуй в соломенную дудку.
Ни слов, ни звонких пузырей,
Ни слёз не слышу в промежутках
Игры чарующей твоей.
Пушка не вижу золотого,
Ни детских ямок на щеках –
Пока трепещущее слово
Не вспыхнет дудочкой в руках …