За окном рисовала зима

Проник Владимир Владимирович
Что за погода на улице нашей?
Весь тротуар белым снегом окрашен.
Голуби жмутся на проводах,
Но не дождаться пернатым тепла.
Слякоть добавила новых тонов.
Стал тротуар скользок, суров.
Плачут сосульки, а завтра мороз
Снова под крышей навешает слёз.
Вот так сезон! Штрихами дождя
Смыло все краски, перемешав.
Лужи большие, размером с моря
Под собой скрыли наброски,
Ленивой зимы палитры полоски.