он

Юляюн
Он не знал ни, тех ни этих.
Выбирая лишь из двух
Мчался он за чем-то третьим,
Разгоняя тёплый пух.
Говорил лишь сам с собою
И не верил ни кому.
Он стоял ко всем спиною
И пел песни на луну.
Он топил в пузатых чашках
Отраженье своих глаз
и смотрел так одиноко
 на сплетенье серых трасс…
солнце жгло..
его не стало…
лишь дымил в доли песок.
колыхалось одеяло
трасс дорожных - на восток.
было тихо, но печально.
мы не знали почему.
ночь ложилась синей пылью
на пропавшую луну.