Ртуть

Анастасия Дынька
Не нашла -
Хотела найти
В извечно расплавленной ртути
Островок простоты,
Живые цветы...
Там никогда такого не будет!
Остаётся восхищаться чистотой
Ядовитой ртути,
Смотря со стороны...
Ультра-блеска чудо
Обманывает жизнь,
Диктуя в своём объёме
Правила свои...
А так хочется увидеть
Ртутные дожди!..