Я ушёл слишком рано

Владимир Пшеничный
1
Я ушёл слишком рано
Из той жизни, где мама
И зализывал раны
При поющей луне.
Пусть покажется странным,
Но покой долгожданный
Находил не в иконе,
А в жестокой тюрьме.

Видел годы застоя,
Видел время лихое,
Где делили на хазе
Те, кто были сильней.
Часто после укуса
Я разглядывал труса.
Часто после допроса
Видел сущность людей.
2
Время мчалось не меря,
Торопило, как зверя,
Всё успеть и изведать
И испробовать вкус.
Всё менялось мгновенно
И любовь  и измена
Наполняли лишь ядом,
Как змеиный укус.

Время быстро летело
И не раз я на дело
Выходил под луною
И не раз попадал.
И за дверью железной
Я питался надеждой
И с лихою Братвою
О свободе мечтал.
3
Но однажды весною,
В ресторане, с Братвою,
Я зашёл после дела
Отдохнуть не спеша.
И за барною стойкой,
Между стопочкой горькой,
Заглянул я нечаянно
В голубые глаза.

Что искал я не знаю,
Но сегодня листаю
Словно старую книжку
Моей жизни листы.
И признаюсь, ребята,
Я нашёл то, что свято -
Это верная женщина,
Это дети мои.

Припев:
Ночами не спал,
С судьбою играл,
Где рядом с колодою нож.
Подачек не брал
И счастье мечтал
Купить за ворованный грошь.

Стихотворение "Я ушел слишком рано" на сайте Владимира Пшеничного
http://shansonpshen.ru/stixi/teksty-pesen/106-ya-ushel.html

Слушать-скачать бесплатно песню "Я ушел слишком рано" на сайте Владимира Пшеничного