Обертон

Матвей Багров
В доме у девицы Любы
крик и стон:
зацепился ей за зубы
обертон.
Он неласков, он невежлив,
он небрит!
В старой форменной одежде
он сидит!
Он гармонику со скуки
развернул,
обволакивает звуки –
караул!

День челом о стену билась –
(что с того…)
- От кого я заразилась?
От кого?!
Это что же дальше будет..
Как мне жить?
Как мне, девушке, на люди
выходить?

В этот час брательник Любин
(вот уж скор!)
вёл с певцом заезжим трудный
разговор.
Пару плюх «навесил» сразу,
прям и крут:
- забирай свою заразу,
не хрен тут!