Всего лишь пол шага, пол мига

Жанна Астер
       +    +   +

Всего лишь пол шага, пол мига
Даровано нам испытать.
Что это – людская интрига
Иль божия благодать?
Как рамок полуденных грани
Разложены жизни на треть:
Рождение, радость страданья
И как заключение – смерть.
Но вяжет всё тот же рисунок
Пространство – себя самого.
И снова тревожит рассудок –
Та малая треть – от чего?
Просечена насквозь природа
Осенним пунктиром огня.
Лишь падает в глубь небосвода
Кленовое кружево дня.

      +    +    +