Хокку проба пера

Татьяна Берёзкина -Силина
***
Смешной кузнечик
Стрекотал,но вдруг замолк.
Пришла лягушка...
 
***
Три дня до марта.
И пять минут до снега.
Весны не будет.
 
***
Стихи с похмелья -
Вчерашний отклик смутный
На праздник тела.
 
***
Мой ангел запил...
Могу ль за ангела я
Посчитать соседа?
 
***
Не сдал сегодня
И попросил зачётку
Отдать на память.
 
***
Забей на память
И беги в столовую,
Там лучше кормят.
 
***
Молчанье свято:
Влюблённые молчали,
Но-поженились...
 
***
Как пусто в сердце...
Ах,неужели,снова
Я разлюбила?..
 
***
Негромко спорим,
И каждый сам с собою...
Бывает с каждым...
 
***
Пусть буду вашей,
Но только на мгновенье.
Вся жизнь-мгновенье.
 
***
На батарее:
Трусы,носки и джинсы.
Я нынче дома.
 
***
Путь к ванной долог:
Лежит он через трезвость
Слесарной службы.
 
***
Побудешь милым?
Вот только ты руками
Не лезь мне в душу!
 
***
Без смысла в сердце,
Без смысла жизни вроде...
Почти живая.
 
***
Я выйду в небо.
Тебя я,к сожаленью,
Там не застану...
 
***
Всё,что захочешь
К твоим ногам я брошу,
Но лишь не гордость!
 
***
Спасеньем стало б
Всего одно лишь слово!
Но слова нету...
 
***
Ты.Я.Молчанье.
И каждый взгляд последний.
Мы не прощались...
 
***
Не знаю точно,
Но, по-моему, душа
Сменила время...
 
***
Дожди и сыро.
И проливным потоком
Выходит память...
 
***
Несчастный путник,
Осмелься обернуться,
Вернись обратно!
 
***
Я буду долго
Не спать и ждать рассвета,
Но я слепая...