Скромный рассвет

Семён Эдельман
Я чувствую немую кротость
На не проснувшейся земле.
Неподобающая скромность
В переплетённой ночью мгле.

Где канонады грозных мыслей
Гремят оковами мечты
А мир, намного бескорыстней
Под вещим взглядом пустоты.

Как каламбуры мирозданья,
Рисуя силуэты грёз,
Все, запрещённые желанья
Счастливый случай преподнёс.

Всё так доступно и открыто,
Далёкий ниспадает свет
И сквозь космическое сито
На землю сыпется рассвет.
                (январь  9/2010)