R

Марина Грибкова
+
С улыбкой милой, неумело,
Светило розвенькое солнце.
Пушистенькое полотенце
Ласкало маленькое тело.

Вдруг зубки звонко зазвенели
О серебро, по чайной ложке,
И с Белобокой... на ладошке...
Впервые "гуканья" запели.

Как быстро пролетело время
И ясно солнце приуныло.
Душа грустила, сиротливо,
Но веря в молодое племя.

Не светит Ясное в затворе:
Его закрыли чёрны тучи.
Хоть плечи стали и могучи,
Душа у тела не в фаворе.

Погасло солнце и не грело,
Лишь теплился свечной огарок.
Ослепнув в море клякс, помарок,
В нём главное неспешно зрело.

Однажды, тихим, зимним утром,
Расклеив сонные ресницы,
Испив глоток живой водицы,
В предчувствии блаженном, смутном

Оно проснулось, потянулось,
Осознанно вокруг взглянуло,
Рассветом розовым блеснуло
И всему Свету улыбнулось!

***
...Как ночь уходит на рассвете,
Сменяя сумрак на сиянье,
Так, по законам мирозданья,
Душой взрастаем мы..., как дети.

12.07. 2009
(отредактировано 01.11.2010,
 отредактировано 27.05.2011)