***

Эдуард Байков
Остыл очаг, любви разрушился порог,
А в сердце лед, ни капельки слезинки
И трубадур уснул, и опрокинут рог,
Такие вот, киношные картинки…

И корень извлечен, подведена черта,
В остатке пепел, песнь любви забыта,
Планета под названием «МЕЧТА»,
Погасла, с небосвода смыта.

Следы исчезли, в душах синяки
И от стыда чуть не завяли уши,
И в океане челн, не видны маяки,
И ветра нет по направленью суши.

И в снах моих потусторонние миры,
Второе тело покидает тело,
А третье тело катится с горы,
Им до меня, какое право дело…

В подвалах бродят двойники,
Гуляющие без контроля,
В их душах наши гнойники,
И поиск входа без пароля…

В потусторонние миры,
Ныряние в туннель без страха,
С надеждой, веруя в дары,
И возрожденье тел из праха…