Зимние сумерки

Обычная История
Она опять сошла с ума от нежности из заозерий
От облаков и от везений, и оттого, что вся бела...
Что вторит север ей в ответ, и дарит вновь кафтан жемчужный,
И что мороза силуэт укрыл позёмкой ветер южный...

Почти заплакалось... в капель... От перемен, от непогоды...
Прорисовала белым ветви... и наваяла снегом своды
Среди деревьев над тропой... Загородила льдом витрины
Всё для того, чтоб быть с тобой... Чтоб вместе обе половины....

Земля и Снежная Зима...
Зима опять сошла с ума....
***

Посмотри, сколько снега насыпало....
Так уж не было много лет.
Посмотри, как Зима неистово,
Запорошила белым свет...
Посмотри, за окошком штора
Ледяная с узором редким
Нет узорчатого повтора...
Воробьишки сидят на ветке...
А Зима не морозит... Мягко
Белой шалью укрыла Землю
Я смотрю на неё, как в сказку
Оттого и в хорошее верю...
***

Не пишется. Коверкаются строчки...
Word белым бел, как небо за окошком...
Зима узором нарисует точки
А в ноги лягут обогревом кошки.

А где-то всё же ждёт любовь /наверно/
.... все чувства отмирают постепенно....

Но будет огонёк.... /Конечно будет/
Зима завьюжит.... Сердце позабудет...

И, будет свет когда-то у оконца...
И вновь, друг мой, любовь к тебе вернётся!

Как замкнут мир в пространственной вселенной
Так вносит в жизнь тепло.... Всё переменно...

И сумерки приходят и уходят
Пусть за окном морозы хороводят
Зима наткёт холсты узорных стёкол

Ты просто жди.... Вернётся в дом твой сокол....
***
Фото "Зимушка-Зима"
Фотограф - Ирина Кошкина
Яковенко Мария и Апрель.